Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischgratin Sunshine



Zutaten

  • 1 Pkg. tiefgekühlte Fischfilets (ca. 400 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Specktranchen in Streifchen
  • 2 Lauch (ca. 500 g) in ca. 5 cm langen Streifchen
  • 2 Zwiebeln, halbiert in Streifchen
  • 1 EL Curry
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebouillon
  • l El Curry
  • Guss

  • 150 g Rahm- oder Halbfettquark
  • 1 1/2 dl Kaffeerahm
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL geriebener Sbrinz oder Greyerzer
  • 1/2 TL Salz
  • Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1/2 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    Speck kurz anbraten, Hitze reduzieren, Lauch und Zwiebeln zugeben, mit Curry würzen und ca. 5 Minuten dämpfen. In eine gefettete Gratinform verteilen. Flüssigkeit darübergießen.

    Die Fischfilets mit Curry würzen, ziegelartig auf die Lauchmasse legen.

    Für den GUSS alle Zutaten mischen, darüber verteilen.

    Gratinieren: 20-25 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Fisch, Gratin

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