Salate

Eisbergsalat mit Poulet



Zutaten

  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Kresse
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 groß. Eisbergsalat, in Streifen
  • 2 Bd. Radiesli, in Scheiben
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 140 g)
  • 2 EL rote oder grüne Currypaste (siehe Tipp)
  • Bratbutter zum Braten
  • Für die Sauce alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren. Salat und Radiesli beigeben. Poulet mit der Currypaste bestreichen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Poulet beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, in Stücke schneiden, mit dem Salat anrichten.

    Tipp: Rote Currypaste ist weniger feurig als grüne. Nach der Verwendung die restliche Paste mit wenig Sonnenblumenöl bedecken und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren

    Stichworte

    April, Eisbergsalat, Geflügel, Huhn, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min. Sauce

    325 kcal

    1360 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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