Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig
krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen Klarsichtfolie und Backpapier
rechteckig (ca. 16x24cm) ca. 5mm dick auswallen, Klarsichtfolie ablösen. Backpapier auf das Blech
ziehen.
Belag:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen
ist. Pfanne von der Platte nehmen.
Nüsse darunterrühren, etwas abkühlen. Masse auf dem Teig ausstreichen, dabei rundum einen Rand von
ca. 1 cm frei lassen.
Backen: ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Papier auf
ein Gitter ziehen, auskühlen. In 6 Quadrate von je ca. 8cm schneiden. Quadrate diagonal halbieren. Je 2
Ecken in die Kuchenglasur tauchen, Nussecken auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 5 Tage.