Mehle in einer Schüssel mischen.
Ei mit dem Wasser gut verklopfen, beigeben, mischen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min.
zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, Kugel formen, unter heiß ausgespülter Schüssel bei
Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen.
Formen: Teig vierteln, bis zum Auswallen unter der Schüssel lassen. Portionenweise auf gut bemehlter
Arbeitsfläche so dünn wie möglich rechteckig auswallen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen
und bemehlen. Ca. 3 cm breite Streifen schneiden, diese in ca. 12cm lange Nudeln schneiden. Nudeln im
siedenden Salzwasser ca. 2 Min. al dente kochen.
Lässt sich vorbereiten: Nudeln lose auf einem mit Mehl bestäubten Blech ca. 14 Tag vorgefrieren. In
Tiefkühlbeutel füllen, gefrieren.
Haltbarkeit: gut verpackt im Tiefkühler ca. 2 Monate. Gefrorene Nudeln direkt ins siedende Salzwasser
geben.