Mehlspeisen, Nudeln

Buchweizennudeln



Zutaten

  • 350 g weiße Mehlmischung (glutenfrei)
  • 50 g dunkles Buchweizenmehl
  • 1 frisches Ei (ca. 53 g,
  • mit der Schale gewogen)
  • 2 dl Wasser
  • Salzwasser siedend
  • Mehle in einer Schüssel mischen. Ei mit dem Wasser gut verklopfen, beigeben, mischen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, Kugel formen, unter heiß ausgespülter Schüssel bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen.

    Formen: Teig vierteln, bis zum Auswallen unter der Schüssel lassen. Portionenweise auf gut bemehlter Arbeitsfläche so dünn wie möglich rechteckig auswallen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen und bemehlen. Ca. 3 cm breite Streifen schneiden, diese in ca. 12cm lange Nudeln schneiden. Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. al dente kochen.

    Lässt sich vorbereiten: Nudeln lose auf einem mit Mehl bestäubten Blech ca. 14 Tag vorgefrieren. In Tiefkühlbeutel füllen, gefrieren.

    Haltbarkeit: gut verpackt im Tiefkühler ca. 2 Monate. Gefrorene Nudeln direkt ins siedende Salzwasser geben.

    Tipps:

    Stichworte

    April, Buchweizen, Glutenfrei, Nudel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    374 kcal

    1564 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    84 Gramm

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