Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quadro-Torte



Für 1 Springform von 26cm0, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefe

Biskuit

  • 5 Eigelbe
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Rüebli, fein gerieben
  • 125 g Apfel, fein gerieben
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und Saft
  • 5 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
  • Verzierung:

  • 3 Rollen gelber Modellier-/ Dekomarzipan (je ca. 80 g)
  • 1 Rolle grüner und
  • 1 Rolle roter Modellier-/Dekomarzipan
  • (je ca. 80 g)
  • Eigelbe, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft daruntermischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Portionenweise mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form geben.

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen. Biskuit ringsum mit der Konfitüre bestreichen.

    Verzierung: Die gelben Marzipanrollen zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel nebeneinanderlegen, mit dem Wallholz etwas flach drücken, zu einem ca. 34cm großen Quadrat auswallen. Die grüne und die rote Rolle separat zu je einem ca. 50cm langen und ca. 4cm breiten Streifen auswallen. Dann in je 2 ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Biskuit auf den gelben Marzipan stürzen, Ränder mit Hilfe des Plastikbeutels ringsum einschlagen. Torte wenden, auf die Tortenplatte stellen. Mit den grünen und roten Streifen verzieren.

    Stichworte

    Apfel, April, Möhre, Torte

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 50 Min.

    628 kcal

    2630 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    75 Gramm

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