Für
1
Springform von 26cm0, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefe
Biskuit
5 Eigelbe
180 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Rüebli, fein gerieben
125 g Apfel, fein gerieben
250 g gemahlene Mandeln
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 unbehandelte Zitrone,
abgeriebene Schale und Saft
5 Eiweiße
1 Prise Salz
2 EL Zucker
4 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
Verzierung:
3 Rollen gelber Modellier-/ Dekomarzipan (je ca. 80 g)
1 Rolle grüner und
1 Rolle roter Modellier-/Dekomarzipan
(je ca. 80 g)
Eigelbe, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft daruntermischen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Portionenweise mit dem
Gummischaber unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form geben.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas
abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen. Biskuit
ringsum mit der Konfitüre bestreichen.
Verzierung:
Die gelben Marzipanrollen zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel nebeneinanderlegen, mit dem
Wallholz etwas flach drücken, zu einem ca. 34cm großen Quadrat auswallen.
Die grüne und die rote Rolle separat zu je einem ca. 50cm langen und ca. 4cm breiten Streifen auswallen.
Dann in je 2 ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Biskuit auf den gelben Marzipan stürzen, Ränder mit Hilfe des Plastikbeutels ringsum einschlagen. Torte
wenden, auf die Tortenplatte stellen. Mit den grünen und roten Streifen verzieren.