Salate

Frühlingssalat im Pastetli



Zutaten

  • 8 Blätterteigpastetli
  • 8 Tranchen Landrauch-Schinken
  • Sauce

  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, nach Bedarf
  • wenig Pfeffer
  • Füllung

  • 1 Bd. Radiesli
  • 4 Stück Radieschen als Krönchen (siehe Tipp),
  • Rest in Stängelchen
  • 1 klein. Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
  • 150 g Schnittsalat
  • Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit Landrauch-Schinken auslegen. Aufbacken: nach Anweisung auf der Packung.

    Sauce: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Füllung: Lauwarme Pastetli mit Radieslistängelchen, Mais und wenig Salat füllen, mit den gezackten Radiesli garnieren. Pastetli auf dem restlichen Salat anrichten, Salatsauce darüberträufeln, sofort servieren.

    Tipp: Mit einem kleinen Messer Radiesli ringsum bis zur Mitte zickzackförmig einschneiden, Hälften auseinander ziehen.

    Stichworte

    April, Pastete, Salat, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25. Min.

    Pro Person ca.

    483 kcal

    Pro Person ca.

    2022 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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