Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokolade-Bavaroise



Für 1 Springformring von ca. 18 cm 0 (siehe Tipp)

Zutaten

  • 4 dl Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 frische Eier
  • 100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
  • 7 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 Glas Sauerkirschen (ca. 350 g), abgetropft, halbiert
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • wenig Kakaopulver zum Verzieren
  • Springformring innen mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Platte stellen, kühl stellen.

    Milch, Zucker und Eier mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Schokolade beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen.

    Gelatine unter die heiße Creme rühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen. Kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

    Schlagrahm und Sauerkirschen darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. fest werden lassen.

    Servieren: Rand und Folie entfernen. Bavaroise in 6 Stücke schneiden. Vom Schlagrahm 2 El beiseite stellen, Rest in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm 0) geben, Rosetten auf die Stücke spritzen, mit wenig Kakaopulver bestäuben. Mandel-Häsli mit beiseite gestelltem Schlagrahm am Rand befestigen.

    Tipp: statt Springformring verstellbaren Tortenring verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Bavaroise 1 Tag im Voraus zubereiten. 1 Std. vor dem Servieren verzieren.

    Als Menü im Monat April: - Morchel-Ei-Töpfli - Lammrack mit Kräutern - Schokolade-Bavaroise

    Stichworte

    April, Dessert, Kuchen

    Kühl stellen:

    ca. 5 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    450 kcal

    Pro Person ca.

    1883 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

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