Für
12
ofenfeste Förmchen von je ca. 6 cm 0, gefettet
Schneller Brioche-Teig
400 g Zopf-Mehl
3/4 TL Zucker
3/4 TL Salz
3/4 Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
150 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 dl Milch
2 Eier, verklopft
6 Tranchen Rohschinken, quer halbiert
125 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
1 Eigelb zum Bestreichen
Mehl und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer Schüssel mischen.
Butter, Milch und Eier darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Rohschinken auslegen, je 1 Tl Frischkäse in die Mitte geben, aufrollen.
Formen: 3/4 des Teiges zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten
Förmchen legen, leicht flach drücken, je eine gefüllte Rohschinkentranche sorgfältig hineindrücken.
Teigrand hochziehen, über der Füllung gut zusammendrücken. Restlichen Teig zu einer Rolle drehen, in 12
Portionen teilen, zu kleinen Kugeln formen, in die Teigmitte setzen, leicht andrücken, nochmals ca. 30 Min.
aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen,
aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.