Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kräuter-Brioches



Für 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 6 cm 0, gefettet

Schneller Brioche-Teig

  • 400 g Zopf-Mehl
  • 3/4 TL Zucker
  • 3/4 TL Salz
  • 3/4 Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
  • 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 150 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier, verklopft
  • 6 Tranchen Rohschinken, quer halbiert
  • 125 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer Schüssel mischen.

    Butter, Milch und Eier darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Rohschinken auslegen, je 1 Tl Frischkäse in die Mitte geben, aufrollen.

    Formen: 3/4 des Teiges zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen, leicht flach drücken, je eine gefüllte Rohschinkentranche sorgfältig hineindrücken. Teigrand hochziehen, über der Füllung gut zusammendrücken. Restlichen Teig zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu kleinen Kugeln formen, in die Teigmitte setzen, leicht andrücken, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    April, Brioche, Einfach, Gebäck, Herzhaft

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Aufgehen lassen:

    ca. 1 1/2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    259 kcal

    1082 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

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