Getränke

Erdbeerbowle



Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Flasche Weißwein (7 dl)
  • 300-500 g Erdbeeren
  • 2-3 EL Grand Marnier, nach Belieben
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Flasche Schaumwein (7 dl)
  • Den Zucker mit 2-3 dl Wein auflösen, die Erdbeeren halbieren oder vierteln (kleine Früchte ganz lassen), mit dem Grand Marnier in den Wein geben und 2-3 Stunden ziehen lassen. Den restlichen Wein, den Zitronensaft und den gut gekühlten Schaumwein dazugießen.

    Variante: - Anstelle der Gartenerdbeeren können Walderdbeeren, Pfirsiche oder frische Ananas verwendet werden. - Für Kinder kann die Bowle mit Traubensaft und Mineralwasser zubereitet werden.

    Stichworte

    Alkoholisch, April, Bowle, Erdbeere, Getränk

    Titel - Rubrik - Stichworte