Mehlspeisen, Nudeln

Teigtaschen mit Fleischfüllung



Für 4 Personen

Für den Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • Für die Füllung

  • 250 g Hackfleisch
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver
  • 4 EL Schnittlauch
  • Frittierfett oder Öl
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten.

    Den Nudelteig sehr dünn ausrollen, etwa 10 postkartengroße Rechtecke ausschneiden.

    Das Hackfleisch in Sesamöl unter ständigem Wenden scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden, dazugeben und kurz mitschwitzen.

    Die Knoblauchzehen mit Salz zerquetschen und dazugeben. Alles mit der Sojasauce und dem Fünf- Gewürz- Pulver abschmecken. Vom Feuer nehmen und erkalten lassen.

    Den Schnittlauch fein schneiden und unter die Hackfleischmasse mengen. Die Masse auf die Mitte der Teigrechtecke verteilen, zusammenrollen und die Ränder wie Bonbons zusammendrehen. In einem breiten Topf oder in einer Fritteuse das Fett auf etwa 180 °C erhitzen und die Teigtaschen ausbacken.

    Stichworte

    April, Fleisch, Hack, Herzhaft, Mehlspeise

    Kühlzeit:

    ca. 1 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca.1 1/2 Std.

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