Kartoffel-, Gemüsegerichte

Shepherd's Pie



Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Rahm oder Halbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g Lammfleisch, gehackt
  • 20 g Margarine
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1/4 Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
  • einige Sellerieblätter, gehackt
  • Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Streuwürze
  • wenig Thymian
  • Majoran
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 20 g Margarine in Flöckli
  • Margarine zum Einfetten der Form
  • Kartoffeln in der Schale weichkochen, noch heiß schälen, durch das Passevite treiben. Milch, Rahm, Salz und Gewürze mischen, mit den passierten Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten. Gehacktes Lammfleisch mit Zwiebeln, Sellerie, Sellerieblättern und Petersilie in der Margarine dämpfen, würzen.

    Eine feuerfeste Form einfetten, die Hälfte des Kartoffelstockes hineingeben, Fleisch darauf verteilen, mit dem restlichen Kartoffelstock bedecken, Parmesan und Margarineflöckli darüberstreuen.

    Backen: 20-30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Anstatt gehacktes Lammfleisch, Rindfleisch oder gehacktes Dreierlei verwenden oder Resten von gekochtem Lamm-, Rinds- oder Schweinebraten.

    Stichworte

    April, England, Fleisch, Hack, Kartoffel, Lamm

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