Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lammkoteletts mit Auberginensalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen, mittelgroß
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Essig
  • etwas Zucker
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 4 Lammkoteletts à 120 g
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 EL Saucenbinder dunkel
  • grüne und schwarze Oliven
  • Salbeiblätter
  • 1 Thymianzweig
  • Auberginen waschen, abtrocknen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe pellen, feinhacken, mit Salz zu einer Paste drücken und mit den übrigen Zutaten zu einer Salatsauce verrühren. Über die Auberginenscheiben gießen. Lammkoteletts waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und auf kleiner Gasflamme von jeder Seite 3 Minuten braten. Das Fleisch muss noch rosa sein. Die Koteletts nach dem Braten mit Salz und Pfeffer bestreuen und warm stellen. Den Bratenfond mit Rotwein aufgießen, aufkochen, mit Saucenbinder binden und abschmecken. Koteletts mit Oliven, Salbeiblättern und Thymianzweig garnieren und mit Sauce und Auberginensalat anrichten.

    Beigaben: Baguette oder Salzkartoffeln, Rotwein

    Stichworte

    April, Fleisch, Kotelett, Lamm

    Braten:

    ca. 8 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 10 Minuten

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