Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bananen-Mandel-Cake



Für 1 Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Zutaten

  • 125 g Butter, in Stücken, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 reife Banane,
  • in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
  • Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

    Stichworte

    April, Banane, Cake, Kuchen, Mandel

    Vor-und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 50 Min.

    226 kcal

    944 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte