Geflügelgerichte

Pouletflügeli in Caramelsauce



Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 1/2 dl Hühnerbouillon
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 cm frischer Ingwer, fein gehackt
  • 800 g Pouletflügeli
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker mit Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Bouillon und Fischsauce verrühren, dazugießen, Zwiebel und Ingwer beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Alles in einen Brattopf oder Wok gießen. Pouletflügeli und Bouillon beigeben, gut mischen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren. Dann offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Soße sämig ist, würzen.

    Dazu passt: Basmatireis.

    Lässt sich vorbereiten: Pouletflügeli ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn, Vietnam

    Vor- und zubereiten:

    ca. 55 Min.

    Pro Person ca.

    220 kcal

    Pro Person ca.

    920 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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