Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Makrelenfilets



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 klein. Gurke (ca. 300 g),
  • längs halbiert, entkernt,
  • in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • 1/2 EL Dill, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 250 g Nudeln
  • Salzwasser, siedend
  • 2 geräucherte Makrelenfilets (je ca. 150 g), zerzupft
  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Gurke ca. 1 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Rahm und Dill darunter rühren, würzen, Pfanne von der Platte ziehen. Nudeln im Salzwasser 'al dente' kochen, abtropfen. Sauce nur noch heiß werden lassen, Makrelenfilets darunter mischen, mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    April, Fisch, Makrele, Nudel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    480 kcal

    2009 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

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