Fischgerichte, Meeresfrüchte

Dorsch-Couscous



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g blockgefrorener Dorsch,
  • angetaut, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 groß. Zwiebel, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Paprika
  • 1 Brieflein Safran
  • 1 klein. Zimtstange
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Rüebli, in ca. 5 cm langen Stängelchen
  • 1 klein. Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
  • 100 g tiefgekühlte Erbsli
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Couscous
  • Fisch würzen, zugedeckt kühl stellen. Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Zimtstange andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, 15 Min. köcheln. Rüebli und Tomaten beigeben, 15 Min. weiterköcheln. Erbsli und Fisch darunter mischen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Couscous darunter mischen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

    Stichworte

    April, Couscous, Dorsch, Einfach, Fisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    287 kcal

    1202 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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