Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Perlhuhnbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca.
2 Std. marinieren. Ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 90 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Perlhuhnbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Perlhuhnbrüstli beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Auf die
vorgewärmte Platte legen, würzen. Fleischthermometer einstecken.
Niedergaren: ca. 45 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Die
Perlhuhnbrüstli können anschließend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Kaffee-Sauce:
Fond mit allen Zutaten bis und mit Zimt auf ca. 1 dl einkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Hitze
reduzieren. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Reduktion geben. Dabei die
Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen,um die Soße zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren,
bis die Soße sämig ist, würzen, sofort zu den Perlhuhnbrüstli servieren.
Hinweis: damit Marinade und Soße nicht bitter werden, Kaffee mit einer milden Kaffeesorte zubereiten.