Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vanille-Kugeln



Für 20 Stück

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1/2 EL Vanillearoma
  • 100 g geschälte Mandeln, fein gehackt
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gerieben
  • Butter, Vanillesamen und Aroma mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

    Mandeln und Puderzucker darunter mischen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

    Geriebene Schokolade in einen Suppenteller geben. Aus der Vanille-Masse mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Nacheinander in der Schokolade wenden, kühl stellen.

    Stichworte

    April, Einfach, Praline, Vanille

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    96 kcal

    400 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte