Eierspeisen

Käse-Bärlauch-Soufflés



Für 8 ofenfeste Förmchen von je 13/4 dl (siehe Tipps), nur Böden g

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 40 g Mehl
  • 50 g Bärlauchblätter, in Streifen
  • 2 dl Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Msp. Muskat
  • 150 g geriebener Gruyère
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

    Bärlauchblätter mit der Milch pürieren, auf einmal zum Mehl gießen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln.

    Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen, würzen. Käse und Eigelbe darunter mischen.

    Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, ca. 1/2 des Eischnees mit dem Schwingbesen darunter rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort backen.

    Backen: ca. 25 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen (siehe Tipps).

    Hinweis: damit die Soufflés nicht zusammenfallen, den Ofen während des Backens nie öffnen.

    Tipps:

    Stichworte

    April, Bärlauch, Ei, Käse, Kräuter, Soufflé, Vegetarisch

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    331 kcal

    Pro Person ca.

    1383 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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