Vorspeisen, Suppen

Bärlauchsuppe



Für 1 Liter

Suppe

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Bärlauchblätter, in Streifen
  • 1.8 dl Halbrahm (siehe Tipp)
  • 3 EL Bärlauchblätter, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Kartoffel-Croûtons

  • 1 EL Olivenöl
  • beiseite gestellte Kartoffelwürfeli
  • 2 EL Bärlauchblätter, fein geschnitten
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln zugedeckt 10 Min. köcheln.

    4 El Kartoffelwürfel herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Restliche Kartoffeln ca. 10 Min. weiterköcheln, bis sie weich sind. Mit der Flüssigkeit und dem Bärlauch fein pürieren.

    Den Rahm flaumig schlagen, Bärlauch darunter mischen. Die Hälfte davon unter die Suppe rühren, würzen, nur noch heiß werden lassen, restlichen Bärlauchrahm dazu servieren.

    Kartoffel-Croûtons: Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffelwürfel ca. 10 Min. knusprig braten. Den Bärlauch darunter mischen, zur Suppe servieren.

    Tipp: den Rahm ca. 1 Std. vor dem Schlagen mit dem gehackten Bärlauch mischen, so wird das Aroma intensiver.

    Stichworte

    April, Bärlauch, Kräuter, Suppe, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    285 kcal

    Pro Person ca.

    1190 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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