1 rechteckig ausgewallter Blätter- oder Kuchenteig
BELAG
500 g Lauch
siedendes Salzwasser
GUSS
3 Eier
100 g Creme fraîche
1 dl Soßen-Halbrahm
50 g Greyerzer, frisch gerieben
1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Greyerzer, frisch gerieben, zum Darüberstreuen
Vorbereiten: Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca.
20 Min. kühl stellen.
Belag: Lauch schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, gut durchspülen. Im Salzwasser ca. 5 Min.
blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen.
Guss: Alle Zutaten gut mischen.
Einfüllen: Guss in den Teigbödeli verteilen. Lauchstücke hineinstellen, mit dem Käse bestreuen. Backen:
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Frühlingssalate.
Tipp: Statt Tartelettes eine große Lauch-Tarte backen. Die Zutaten reichen für ein Backblech von 28-30 cm
0. Einen rund ausgewallten Blätter- oder Kuchenteig verwenden. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte
des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.