Mehlspeisen, Nudeln

Lauch-Tartelettes



Für 6 Wähen-Chüsseli-Bleche von je 12X11 cm

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätter- oder Kuchenteig
  • BELAG

  • 500 g Lauch
  • siedendes Salzwasser
  • GUSS

  • 3 Eier
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 dl Soßen-Halbrahm
  • 50 g Greyerzer, frisch gerieben
  • 1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Greyerzer, frisch gerieben, zum Darüberstreuen
  • Vorbereiten: Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.

    Belag: Lauch schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, gut durchspülen. Im Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen.

    Guss: Alle Zutaten gut mischen.

    Einfüllen: Guss in den Teigbödeli verteilen. Lauchstücke hineinstellen, mit dem Käse bestreuen. Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Frühlingssalate.

    Tipp: Statt Tartelettes eine große Lauch-Tarte backen. Die Zutaten reichen für ein Backblech von 28-30 cm 0. Einen rund ausgewallten Blätter- oder Kuchenteig verwenden. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Lauch, Mehlspeise, Muskat

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