Vorbereiten: Rhabarber evtl. längs halbieren, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Blechboden mit
Backpapier belegen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Zucker rösten: Den Zucker auf dem Backpapier verteilen. Während ca. 8 Minuten in der unteren Hälfte des
Ofens hellbraun werden lassen. Margarine oder Butter daraufgeben, schmelzen. Blech herausnehmen,
leicht auskühlen.
Tarte: Rhabarberstücke auf dem Zucker dicht aneinanderlegen, mit Zimt bestreuen. Teig locker
darüberlegen, so dass er ringsum ca. 2 cm über den Rand ragt.
Backen: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren: Wenn nötig vor dem Stürzen Saft sorgfältig abgießen. Tarte noch heiß stürzen, Backpapier
entfernen. Warm oder lauwarm servieren.
Dazu passt: Flaumig geschlagener Zimtrahm oder Vanillecreme.