Brot, Aufstrich

Champignons-Schnitten



Zutaten

  • 4 Scheib. Toastbrot, getoastet
  • 1 EL Margarine
  • 150 g Schinken, gewürfelt
  • 250 g frische Champignons, gescheibelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1/2 dl Weißwein, nach Belieben
  • 2 TL Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Kaffeerahm
  • Schnittlauch, feingeschnitten
  • Schinkenwürfeli leicht anbraten. Die Champignons dazustreuen, würzen, den Zitronensaft und eventuell den Weißwein dazugießen. Zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Die Margarine und Mehl gut vermischen, beifügen und verrühren. Mit dem Kaffeerahm verfeinern, den Schnittlauch daruntermischen und nach Belieben abschmecken. Über die heißen Toasts anrichten.

    Varianten : - Anstelle des Schinkens vor dem Anrichten Bananenrädli oder Birnenwürfelchen daruntermischen, nicht mehr aufkochen. - Eventuell Dosenpilze verwenden.

    Stichworte

    April, Toast

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