Mehlspeisen, Nudeln

Tacos mit Putenfleisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Tacoschalen
  • Für die Füllung

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 groß. Zwiebel
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. rote Chilischote
  • 200 g Maiskörner
  • 300 g Putenschnitzel
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Tacosauce (Fertigprodukt)
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g geriebener Gouda
  • Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen, enthäuten, würfeln. Zwiebel fein hacken. Salatblätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, trockentupfen und längs halbieren. Sie gründlich entkernen und fein würfeln. Die Maiskörner abtropfen lassen.

    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauch-, Chili- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Putenstreifen hinzufügen, von allen Seiten anbraten und herausnehmen.

    Die Tacoschalen auf ein Backblech legen und für etwa 4 Minuten im Ofen erwärmen. Sie herausnehmen und mit dem angeschwitzten Gemüse, Salatstreifen, Tomatenwürfeln, Maiskörnern und Fleisch füllen.

    Die Putenfüllung zuerst mit der Tacosauce und dann mit der sauren Sahne überziehen, abschließend den Käse darüber streuen. Die gefüllten Tacos sofort servieren.

    Stichworte

    April, Geflügel, Mehlspeise, Pute, Taco

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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