Geflügelgerichte

Chinesisches Huhn mit Tangerinenschale



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen
  • 1 Stückchen frische Ingwerwurzel
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1 1/2 TL Speisestärke
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 1 Stückchen getrocknete Tangerinenschale (oder 50 g Orangeat)
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Weinessig
  • einige Tropfen Sesamöl
  • Öl zum Braten
  • Hühnerfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Ingwerwurzel und Schalotte fein wiegen.

    Salz mit Hälfte der Sojasauce, Sake und Hälfte der Speisestärke mischen. Hühnerfleisch, Ingwer, Schalotten hinzufügen. Vermischen, 15 Minuten marinieren.

    Chilischoten fein wiegen. Tangerinenschale bröseln (Orangeat fein hacken). Zucker mit restlicher Sojasauce, Essig und Sesamöl in einer Tasse vermischen.

    Reichlich Öl in Wok erhitzen und Hühnerfleisch (Marinade beiseite stellen) goldgelb ausbacken. Aus dem Wok nehmen und gut abtropfen lassen. 2 El Öl im Wok zurücklassen, das restliche Öl weggießen.

    Wok erhitzen. Tangerinenschale und Chilischoten in Wok geben und unter Rühren goldbraun braten. Das Hühnerfleisch hinzufügen und kurz durchrösten.

    Die restliche Speisestärke mit 1 El kaltem Wasser anrühren. Die Marinade von dem Hühnerfleisch und die gewürzte Sojasauce hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit der angerührten Speisestärke binden.

    Stichworte

    April, Chinesisch, Geflügel, Huhn

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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