Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seelachs mit Senfsoße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Seelachsfilets (ca. 150 g)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Äpfel
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 Pakete (à 250 ml) Senf-Sahne-Soße
  • 2 TL Senfkörner
  • 5 EL Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 5 EL Paniermehl
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Fischfilets mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Apfelsaft in einem Topf aufkochen und die Apfelstifte darin ca. 1 Min. dünsten. Senf- Sahne-Soße zufügen und erwärmen. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Eier, etwas Salz sowie Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen. Mehl sowie Paniermehl ebenfalls auf Teller geben und die Fischfilets im Mehl, dann im Ei und Paniermehl wenden. Fett in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 - 4 Min. auf 1 1/2 oder Automatik- Kochstelle 7 - 8 braten. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Fisch mit etwas Senfsoße übergießen und mit Schnittlauch und Senfkörnern bestreuen. Übrige Soße extra reichen.

    Stichworte

    April, Fisch, Seelachs, Senf

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