Fleisch vorbereiten: Dieses ca. 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Mit
Haushaltpapier trockentupfen.
Braten: Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Das Fleisch zugeben. Erst wenden, wenn sich eine
leichte Kruste gebildet hat und sich das Fleisch gut vom Pfannenboden lösen lässt. Würzen. Hitze
reduzieren.
Warm stellen: Fleisch herausnehmen. Zugedeckt im auf 50 Grad vorgewärmten Ofen warm stellen.
Geeignete kleine Fleischstücke zum Braten a la minute:
Die angegebenen Bratzeiten sind Richtlinien für gute Mittelhitze. Ausschlaggebend sind auch die Art der
Bratpfanne und deren Hitze-Speicherfähigkeit sowie die Dicke der Fleischstücke.
Garkontrolle: Für à point, d.h. rosa gebratenes Fleisch (Rind) gilt: Das Fleisch gibt beim Draufdrücken nur
noch leicht nach. Austretender Fleischsaft ist rosa. Für bien cuit, d.h. durchgebratenes Fleisch gilt: Das
Fleisch gibt beim Draufdrücken nicht mehr nach. Austretender Saft ist klar.