Mehl, Salz und Pfeffer mischen, die Margarine in kleine Stücke schneiden, mit dem Quark auf das Mehl
geben und mit einem breiten Messer verarbeiten, bis Quark und Margarine gleichmäßig mit dem Mehl
vermischt sind. Mit den Händen schnell zu einem gleichmäßigen Teig zusammenfügen, 1 Stunde kühl
stellen.
Kartoffeln in der Schale weichkochen, noch heiß schälen, durch das Passevite treiben. Margarine
schmelzen, Milch beigeben, würzen, mit den passierten Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten. Die
verklopften Eier unter das Püree rühren, Käse in feine Scheiben schneiden, beigeben.
Teig 3-4 mm dick auswallen, Wähenblech oder Springform auslegen (Rand gut hochziehen), Teigboden
einstechen.
Zuerst den Lauch, dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, die Oberfläche mit dem verquirlten Ei
bestreichen.
Backen: 45-50 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Varianten - Gebratene Speckwürfeli oder gedämpfte Zwiebelringe auf den Teigboden geben.
- Den geschnittenen Lauch unter die Füllung mischen.
2 1/2 Eier für die Füllung 1/2 Ei zum Bestreichen.