Dessert, Süßspeisen

Götterspeisenei mit Mandarinen und Eierlikörsahne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pkg. Götterspeise Instant
  • Waldmeister-Geschmack für 500 ml Flüssigkeit
  • 500 ml lieblicher Wein,
  • 2 Dos. Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Aprikosenlikör
  • 200 ml Schlagsahne
  • 5 EL Eierlikör
  • Zucker nach Geschmack
  • Zum Bestreuen:

  • Etwas Krokant
  • Götterspeisenpulver in eine Schüssel geben. Wein aufkochen und unter Rühren zum Pulver gießen. Die Flüssigkeit in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Eiform oder andere Form gießen und zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.

    Mandarinen abtropfen lassen. Aprikosenmarmelade erwärmen, Aprikosenlikör und Mandarinen dazugeben.

    Sahne steif schlagen, Eierlikör unter die Sahne rühren und mit Zucker abschmecken. Zum Servieren das Gelee-Ei auf einen Teller stürzen und die Mandarinensauce am Rand verteilen. Mit Krokant bestreuen. Dazu die Eierlikörsahne servieren.

    Stichworte

    April, Dessert, Eierlikör, Götterspeise, Ostern

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte