Käsegerichte

Gebackener Camembert



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 70 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 3 EL Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Preiselbeerkompott
  • 100 ml Öl zum Ausbacken, etwa
  • 4 Backcamemberts (à 100 g)
  • Eier, Mehl, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Min. quellen lassen.

    Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden.

    Apfelspalten mit Weißwein, Zitronensaft und Preiselbeerkompott zugedeckt auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 etwa 5 Min. dünsten. Öl in einer kleineren Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Camemberts in den Pfannkuchenteig tauchen, wenden und mit einer Gabel herausnehmen.

    Camemberts von jeder Seite 4 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen. Mit Apfel- Preiselbeerkompott servieren. Dazu paßt ein Blattsalat.

    Stichworte

    April, Camembert, Käse, Normal, P4

    Zubereitungszeit

    15 Minuten

    Pro Person ca.

    867 kcal

    Pro Person ca.

    3624 kJoule

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