Dessert, Süßspeisen

Süße Nudelnestchen



Für 4 Nestchen

Zutaten

  • Wasser, siedend
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 130 g frische Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
  • 15 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 15 g Butter, flüssig
  • Erdbeersalat

  • 300 g Erdbeeren, in feinen Schnitzchen
  • 1 EL Zucker
  • wenig Pfeffer
  • Vanillezucker ins siedende Wasser geben, Teigwaren darin knapp «al dente» kochen. Abtropfen, in eine Schüssel geben, Butter beigeben, mischen, leicht auskühlen, Zucker daruntermischen. Nudeln in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit einer Gabel auf einem mit Backpapier belegten Blech drehen, bis ein kompaktes Nestchen entsteht. In der Mitte die Nudeln wenig nach außen ziehen, sodass eine Vertiefung entsteht. Nestchen mit der Butter bestreichen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Erdbeersalat: Erdbeeren mit dem Zucker und dem Pfeffer mischen, ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.

    Servieren: Die Hälfte der Erdbeeren auf den Tellern anrichten, die noch lauwarmen Nudelnestchen daraufsetzen, restliche Erdbeeren in die Nestchen verteilen, den entstandenen Saft über die Nestchen träufeln.

    Stichworte

    April, Erdbeere, Nudel, Süßspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 30 Min.

    293 kcal

    1228 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte