Dessert, Süßspeisen

Mezzelune dolci



Für 12 Stück

Vanille-Pfefferminz-Sauce

  • 3 dl Milch
  • 2 EL Pfefferminze, fein gehackt
  • 1 dl Rahm
  • 1/2 Vanillestängel,
  • längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1/2 TL Maizena
  • 1 frisches Ei
  • 2 EL Zucker
  • Füllung

  • 120 g Ricotta
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und 1 El Saft
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Pfefferminze, fein gehackt
  • Nudeln:

  • 2 Rollen Pastateig
  • Wasser, siedend
  • 2 EL Zucker Butterflöckli
  • Vanille-Pfefferminz-Sauce: Milch mit Pfefferminze aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, in eine kleine Pfanne absieben. Rahm, Vanillestängel und -samen, Maizena, Ei und Zucker beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen, zu den Mezzelune servieren.

    Füllung: Ricotta und alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

    Einen Pastateig entrollen, 6 Rondellen von ca. 10cm O ausstechen. Je 3/4 El Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen, Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mezzelune auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem zweiten Teig gleich verfahren. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zucker ins siedende Wasser geben, Mezzelune portionenweise im knapp siedenden Wasser ca. 6 Min. ziehen lassen, abtropfen, auf der vorgewärmten Platte anrichten, Butterflöckli darauf verteilen.

    Stichworte

    April, Nudel, Süßspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 1 Std.

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    522 kcal

    2186 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    55 Gramm

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