Pasteten, Terrinen

Fruchtige Fleisch-Curry-Füllung



Zutaten

  • 8 Blätterteigpastetli
  • Füllung

  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Curry
  • 2 EL Mehl
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer nach Bedarf
  • Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Aufbacken: nach Anweisung auf der Packung.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

    Zwiebel, Curry und Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Bouillon und Halbrahm dazugießen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Soße sämig ist.

    Konfitüre und Zitronensaft darunterrühren. Beiseite gestelltes Fleisch beigeben, nur noch heiß werden lassen. Füllung würzen, in die heißen Pastetli füllen, sofort servieren.

    Stichworte

    April, Fleisch, Pastete, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    664 kcal

    Pro Person ca.

    2778 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    39 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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