Vorspeisen, Suppen

Kalte Mango-Gurken-Suppe



Für 8 dl

Zutaten

  • 2 reife Mangos, in Stücken
  • 1/2 Gurke (ca. 200 g),
  • geschält, längs halbiert, entkernt, in Stücken
  • 2-3 dl fettfreie Gemüsebouillon (siehe Hinweis)
  • 1 TL Zitronenmelissenblätter, in feinen Streifen
  • wenig Cayennepfeffer
  • Gurkenscheiben, fein gehobelt, zum Garnieren
  • Mango- und Gurkenstücke mit der Bouillon im Mixglas fein pürieren. Zitronenmelisse darunter rühren, Suppe würzen, in Tassen anrichten, garnieren.

    Hinweis: je nach Reife der Mangos und Wassergehalt der Gurke wird mehr oder weniger Bouillon benötigt.

    Stichworte

    April, Gurke, Kalt, Leicht, Mango, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    83 kcal

    346 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte