Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Morcheln ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen,
herausnehmen, die Hälfte davon in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Je ein Ei in ein Förmchen aufschlagen.
Petersilie mit wenig Rahm fein pürieren, restlichen Rahm beigeben, salzen, über die Eier gießen, restliche
Morcheln darauf verteilen, Förmchen mit Alufolie bedecken.
Garen: einen Lappen auf den Siebeinsatz des Dampfkochtopfs legen, Wasser ca. 2 cm hoch einfüllen.
Förmchen darauf stellen, Topf verschließen. Ab Erscheinen des 1. Ringes ca. 5 Min. garen; das Eigelb soll
noch leicht flüssig sein. Der 1. Ring darf während der ganzen Garzeit nur knapp sichtbar sein. Topf beiseite
stellen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat. Töpfchen herausnehmen, warm servieren.
Tipps Statt frische Morcheln 20 g getrocknete verwenden. Morcheln ca. 15 Min. in Wasser einweichen. Gut
durchspülen, abtropfen.
Als Menü im Monat April:
- Morchel-Ei-Töpfli
- Lammrack mit Kräutern
- Schokolade-Bavaroise