Salate

Jungsalat mit Seezungenfilet



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 TL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 1/2 dl Cidre (Apfelwein)
  • 2 Seezungenfilets (je ca. 100 g; siehe Tipps), quer halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Kerbelblättchen
  • 100 g Jungsalat (Kühltheke)
  • Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Cidre dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen.

    Fischfilets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen, Kerbel darauf verteilen. Filets aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Zugedeckt ca. 6 Min. im Sud ziehen lassen.

    Salat auf Teller verteilen. Filets herausnehmen, halbieren, darauf anrichten, lauwarme Kochflüssigkeit darüber träufeln.

    Tipps Statt Seezungenfilets Zanderfilets verwenden.

    Dazu passt: Baguette, Brioche-Toast (siehe Rezept «Brioche»).

    Stichworte

    April, Einfach, Fisch, Salat, Seezunge

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    169 kcal

    Pro Person ca.

    707 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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