Mehlspeisen, Nudeln

Bärlauch-Gnocchi



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 50 g kleine Bärlauchblätter
  • 2 frische Eier
  • 1 frisches Eiweiß
  • 250 g Ricotta
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskat
  • 100 g Mehl
  • 80 g Hartweizengrieß
  • Salzwasser, siedend
  • 1.8 dl Soßenhalbrahm
  • 25 g Butter, weich
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 EL Bärlauch, fein geschnitten
  • Bärlauch mit Eiern und Eiweiß im Mixglas fein pürieren, in eine Schüssel geben. Ricotta darunter rühren, würzen. Mehl und Grieß mischen, unter die Ricotta-Masse rühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

    Gnocchi-Masse portionenweise in einen kalt ausgespülten Spritzsack mit großer, glatter Tülle (ca. 16 mm 0) geben. Ca. 2 cm lange Teigstücke herausdrücken,mit einem Messer abstreifen und direkt ins leicht siedende Salzwasser fallen lassen. Die Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

    1 dl Kochflüssigkeit mit dem Rahm gut verrühren, über die Gnocchi gießen.

    Butter, Paniermehl und Bärlauch mischen, auf den Gnocchi verteilen.

    Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Bärlauch, Gnocchi, Kräuter, Vegetarisch

    Gratinieren:

    ca. 15 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    466 kcal

    Pro Person ca.

    1948 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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