Kuchen, Gebäck, Pralinen

Verzierte Eier



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Hefeteig, nach Grundrezept
  • PUDERZUCKERGLASUR

  • 50 g Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dickflüssigen Glasur angerührt
  • farbige Zuckereili, für die Garnitur
  • Formen: Teig in 12 Teile schneiden, aus 8-10 Stücken Eier formen, restlichen Teig zum Garnieren verwenden (Zopf, Rose) oder den Teig 2 mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen (z.B. Hasen, Blumen) und mit verklopftem Eiweiß ankleben. Gebäck mit Ei bestreichen.

    Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen, als weitere Garnitur evtl. Zuckereili mit Puderzuckerglasur ankleben.

    3teiligen Zopf flechten: 3 gleich dicke und gleich lange Teigrollen formen. An einem Ende alle leicht zusammendrücken, zu einem Zopfflechten.

    Hase: Ein größeres und ein kleineres Teigei formen, dem kleineren Ohren einschneiden, als Kopf auf den Hasenkörper legen. Eine kleine Teigkugel als Schwänzchen und Weinbeeren als gen anbringen.

    Rosen formen: Teig 2-3 mm dick auswallen. 5 Rondellen ausstechen, ziegelartig aufeinander legen, aufrollen, Rolle halbieren. Rosenblätter leicht auseinanderziehen.

    Stichworte

    April, Gebäck, Ostern

    Titel - Rubrik - Stichworte