50 g Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dickflüssigen Glasur angerührt
farbige Zuckereili, für die Garnitur
Formen: Teig in 12 Teile schneiden, aus 8-10 Stücken Eier formen, restlichen Teig zum Garnieren
verwenden (Zopf, Rose) oder den Teig 2 mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen (z.B. Hasen,
Blumen) und mit verklopftem Eiweiß ankleben. Gebäck mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen, als weitere Garnitur
evtl. Zuckereili mit Puderzuckerglasur ankleben.
3teiligen Zopf flechten:
3 gleich dicke und gleich lange Teigrollen formen. An einem Ende alle leicht zusammendrücken, zu einem
Zopfflechten.
Hase: Ein größeres und ein kleineres Teigei formen, dem kleineren Ohren einschneiden, als Kopf auf den
Hasenkörper legen. Eine kleine Teigkugel als Schwänzchen und Weinbeeren als gen anbringen.
Rosen formen: Teig 2-3 mm dick auswallen. 5 Rondellen ausstechen, ziegelartig aufeinander legen,
aufrollen, Rolle halbieren. Rosenblätter leicht auseinanderziehen.