Salate

Löwenzahn-Teigwarensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Löwenzahn, große Blätter zerzupft, davon
  • 10 Blätter für die Sauce
  • 200 g Spiralnudeln, gekocht
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
  • SAUCE

  • 10 Löwenzahnblätter
  • 4 EL Kräuteressig
  • 8 EL Distelöl oder anderes Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Löwenzahn, Nudeln und Nüsse in einer Schüssel mischen.

    Sauce: Alle Zutaten bis und mit Öl in ein hohes Gefäß geben, mit dem Mixstab so lange bearbeiten, bis die Löwenzahnblätter fein gehackt sind. Würzen, über den Teigwarensalat gießen, sorgfältig mischen und sofort servieren.

    Tipp: 100 g Käsewürfelchen (Blauschimmelkäse, z.B. Danablu) daruntermischen.

    Stichworte

    April, Löwenzahn, Nudel, Salat, Wildkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte