Brot, Aufstrich

Roggenbrot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 750 g Roggenmehl
  • 250 g Ruchmehl
  • 2 EL Sesam, nach Belieben
  • 1 EL Salz
  • 20-40 g Hefe
  • 3 EL Joghurt
  • 51/2-61/2 dl Milchwasser
  • Den aufgegangenen Teig zu einer Kugel formen. Auf dem Blech von Hand oder mit dem Mehlstreuer leicht mit Mehl bestäuben. Um ein schönes Muster zu erhalten, schneidet man den Teig in gleichmäßigen Abständen längs und quer ca. 1 cm tief ein, aufgehen lassen. Sobald sich die Einschnitte geöffnet haben, das Brot sofort backen. Mit Mehl bestäubte Brote werden nach dem Backen nicht mit Wasser bepinselt, das bräunlich gewordene Mehl gibt dem Brot zusätzlich Farbe.

    Stichworte

    April, Brot

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