Kartoffeln in 25-30 Minuten garen. Salatgurke ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen
und fein hacken. Mit den Gurkenscheiben (einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen) in eine Schüssel
geben.
Die Kartoffeln abgießen. Abschrecken, abziehen und abkühlen lassen. In gleichmäßige, 0,5 cm dicke
Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Lauwarm mit Essig beträufeln, Salz, Pfeffer und Zucker
darüber streuen und 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie und Dill unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen
und fein hacken. Saure Sahne verquirlen. Kräuter zugeben und über die Gurken gießen. Kartoffelscheiben
untermischen.
Den Salat zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer
abschmecken. In eine Glasschüssel füllen. Mit dem gewaschenen Dill und den zurückgelassenen
Gurkenscheiben garniert servieren.