Mehlspeisen, Nudeln

Gefüllte Tortillas



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Tortillas (Fertigprodukt)
  • Für die Füllung

  • 400 g Hähnchenfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 klein. grüne Chilischoten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Chilipulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 250 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Das Hähnchenfilet gegebenenfalls von Haut- und Sehnenresten befreien und unter fließendem Wasser waschen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren und fein würfeln.

    Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstückchen zusammen mit den Chiliwürfeln unter ständigem Rühren darin anschwitzen. Die Fleischwürfel hinzufügen und diese bei großer Hitze von allen Seiten braten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken.

    Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Tomatenmark zu der Fleischmischung geben und alles etwa 2 Minuten anrösten. Die Hühnerbrühe angießen und die Kidneybohnen mit dem Saft einrühren. Das Chili bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    Die Tortillas etwa 5 Minuten in den Backofen schieben, damit sie warm und weich werden. Dann mit Hühnerchili und Parmesan belegen.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn, Mehlspeise, Tortilla

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 1/2 Std.

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