Vegetarisches, Vollwert

Vegetarische Burgers



Zutaten

  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Hirse
  • 1 EL Grieß
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 2 Rüebli, geraffelt
  • 1 Kohlrabi, geraffelt
  • 150 g Sellerie
  • 2 Eigelb
  • 50 g Sbrinz, gerieben
  • wenig Muskat
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paniermehl zum Formen
  • 1 EL Margarine oder Butter, zum Braten
  • Gemüsebouillon aufkochen, dann die Hirse und den Grieß beifügen, Margarine oder Butter dazugeben, ca. 1/2 Stunde auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Das geraffelte Gemüse beifügen, den Sellerie direkt dazureiben und sofort mit dem Brei vermischen, damit er nicht braun wird. Eigelb und Käse unter die noch lauwarme Masse mischen, würzen, ganz auskühlen lassen.

    Mit wenig Paniermehl nicht zu dünne Burgers formen. Bratzeit beidseitig je 4-5 Minuten.

    Tipp: Diese Burgers können auch zuerst im Ei und anschließend im Paniermehl gewendet werden.

    Stichworte

    April, Burger, Vegetarisch

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