Estragon ist eine mehrjährige Pflanze, die im Halbschatten an einem windgeschützten Ort bis 5 Jahre
problemlos gedeiht. Estragon braucht sehr viel Feuchtigkeit.
Es gibt zwei verschiedene Estragonarten: den russischen und den deutschen oder französischen Estragon.
Der russische ist anspruchsloser und widerstandsfähiger als der deutsche Estragon. Seine Blätter sind
rau, nur die ganz jungen, zarten Blattspitzen haben den typisch milden Estragongeschmack, die älteren
Blätter schmecken recht bitter!
Der deutsche oder französische Estragon mit feineren, glatten Blättern ist würzig, aromatisch und erinnert
an Anis.
Pflanzen vom zweiten Jahr ab sind aromatischer als Jungpflanzen, und die Blätter können vom Frühling bis
in den Spätherbst geerntet werden.
Tiefgekühlt lässt sich Estragon sehr gut konservieren. Er lässt sich zwar trocknen, schmeckt jedoch meist
nur noch nach Heu. Estragon entfaltet sein Aroma erst richtig beim Kochen.