Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Polenta-Spinat-Gratin



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1/2 l Wasser
  • 1 Würfel Maggi Klare Gemüsesuppe
  • 200 g Maisgrieß
  • 1 Ei
  • 150 g Gorgonzola
  • 2 Pkt. TK-Blattspinat (à 300 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 3 Tomaten


  • Wasser zum Kochen bringen, 1/2 Würfel Maggi Klare Gemüsesuppe darin auflösen. Maisgrieß zugeben, auf 1/2 oder Automatik Kochstelle 2 - 3 in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Danach 1 Ei und 50 g Gorgonzola-Käse unter rühren. Die Masse auf einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel streichen, zu einer Rolle formen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden.

    TK-Spinat auftauen lassen. Kleingeschnittene Zwiebeln in Öl in einer feuerfesten Form auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, Blattspinat, Wasser und 1/2 Würfel Gemüsesuppe zugeben. Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten- und Polentascheiben abwechselnd auf den Spinat legen. 100 g Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, auf dem Gratin verteilen.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    ca. 45 Minuten 77 g Eiweiß, 89 g Fett, 175 g Kohlenhydrate, 8187 kJ, 1952 kcal.

    Stichworte

    April, Gratin, Grieß, Normal, P6, Polenta, Spinat

    Zubereitungszeit

    95 Minuten

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