Pasteten, Terrinen

Leichte Poulet-Gemüse-Füllung



Zutaten

  • 8 Blätterteigpastetli
  • Füllung

  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g Pouletbrüstli,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 150 g Lauch, in feinen Streifen
  • 200 g tiefgekühlte Erbsli
  • 5 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Aufbacken: nach Anweisung auf der Packung.

    Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Lauch und Erbsli andämpfen. Milch dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse ca. 8 Min. weich köcheln. Die Hälfte des Gemüses beiseite stellen, Rest mit der Flüssigkeit pürieren. Beiseite gestelltes Fleisch und Gemüse beigeben, nur noch heiß werden lassen. Füllung würzen, in die heißen Pastetli füllen, sofort servieren.

    Stichworte

    April, Geflügel, Gemüse, Pastete

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    548 kcal

    Pro Person ca.

    2283 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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