Pasteten, Terrinen

Familien-Pastete



Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32cm 0)
  • 1 Ei, verklopft:
  • 2 EL Paniermehl
  • Füllung

  • 2 Paar Wienerli (ca. 200 g), in Scheibchen
  • 200 g Raclettekäse, in Würfeli
  • 200 g Tomaten, in Würfeli
  • 3/4 EL italienische Kräutermischung
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm 0)
  • Kuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigrand mit wenig Ei bestreichen, restliches Ei beiseite stellen. Paniermehl auf den Teigboden streuen.

    Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Blätterteig darauflegen, Rand mit einer Gabel gut andrücken. Den Rand mit dem Gabelstiel in regelmäßigen Abständen nach innen drücken, sodass kleine Bögen entstehen. Oberfläche mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Pastete, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    920 kcal

    Pro Person ca.

    3848 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    67 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

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