Brot, Aufstrich

Crostini al pomodoro



Für 10 Stück

Zutaten

  • 1 Pkg. Pomodori marinati (200 g)
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet, fein gehackt
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Basilikum, in feinen Streifen
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Baguette
  • 2 EL aufgefangenen Öl (s. o.)
  • Pomodori marinati abtropfen lassen und das Öl aufgefangen. Tomaten fein hacken, Pinienkerne, Parmesan und Basilikum darunter mischen. Tomatenpaste mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Baguette, schräg in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl beträufeln. Rösten: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomatenpaste darauf verteilen.

    Hinweis: Pomodori marinati verwandeln Ihre Küche fast schon in eine Trattoria! Die angetrockneten, in Öl marinierten Tomatenstücke eignen sich als Apéro, kleine Vorspeise, als Belag auf Pizzen und Crostini. Fein geschnitten kommt ihr mediterranes Aroma auch in der Pasta und im Risotto hervorragend zur Geltung. Praktisch: die Einlegeflüssigkeit kann für Salatsaucen, Pastasaucen und Marinaden verwendet werden.

    Stichworte

    Apero, April, Brot, Crostini, Tomate

    126 kcal

    528 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte