Pomodori marinati abtropfen lassen und das Öl aufgefangen. Tomaten fein hacken, Pinienkerne, Parmesan
und Basilikum darunter mischen. Tomatenpaste mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Baguette, schräg in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem
Öl beträufeln.
Rösten: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomatenpaste darauf
verteilen.
Hinweis: Pomodori marinati verwandeln Ihre Küche fast schon in eine Trattoria! Die angetrockneten, in Öl
marinierten Tomatenstücke eignen sich als Apéro, kleine Vorspeise, als Belag auf Pizzen und Crostini.
Fein geschnitten kommt ihr mediterranes Aroma auch in der Pasta und im Risotto hervorragend zur
Geltung. Praktisch: die Einlegeflüssigkeit kann für Salatsaucen, Pastasaucen und Marinaden verwendet
werden.