1 unbehandelte Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
1 Ei (ca. 55 g, mit der Schale gewogen), verklopft
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Butter beigeben, von Hand mit der Mehlmischung zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben.
Zitronenschale und Ei beigeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen: Teig halbierende eine Hälfte zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 2 mm dick auswallen.
Teig mit einem Spachtel lösen, Häsli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min.
kühl stellen.
Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Lässt sich vorbereiten: Häsli 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken
aufbewahren.