Füllung: Zutaten bis und mit Gelee mischen, zugedeckt kühl stellen. Aus dem Sorbet mit dem
Glaceportionierer 6 kleine Kugeln formen, auf Teller legen, sofort wieder tiefkühlen.
Feuilletés: Teigstücke aufeinanderlegen, leicht darüberwallen, mit Zucker bestreuen. Schablone auflegen, 6
'Erdbeeren' aus dem Teig schneiden. Die Oberfläche der Teigerdbeeren mit einer Messerspitze einstechen.
Nach Belieben aus den Teigresten Kelchblätter ausschneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Vor dem Backen ca. 10 Min. kühl stellen.
Backen: 8-10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Türe leicht öffnen,
Gebäck weitere 10 Min. trocknen lassen.
Füllen: Feuilletés mit einem Messer sorgfältig quer halbieren. Bödeli auf Teller legen, je 2-3 El Erdbeeren
und 1 Sorbet-Kugel daraufgeben. Deckel leicht verschoben darüberlegen, garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Feuilletés 1-2 Tage im voraus backen, offen auf einem Gitter aufbewahren.
Menüvorschlag:
- Spargelsalat
- Lachs-Terrine mit Kerbelschaum und Kartoffelrosetten
- Erdbeer-Feuilletés